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Gâteau de crèpes à la fraise
22/11/2009 17:02
Gâteau de crèpes à la fraise
Dessert

L'astuce
Versez petit à petit, à la fin de votre préparation, du lait préalablement chauffé. Vous éviterez les grumeaux et plus besoin de laisser reposer la pâte !

- Facile
- 8 pers.
- Moyen
- Préparation : 10 min.Cuisson : 35 min.
- Réfrigération : 120 min.
Les ingrédients
- 350 g de Confipote fraises
- 100 g de fraises
- 100 g de farine tamisée
- 2 œufs
- 2 cuil. 1/2 à soupe d'huile de tournesol
- 25 cl de lait concentré non sucré
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 pincée de sel
La préparation
- 1-Préparez la pâte à crêpes: mélangez la farine avec le sel et les œufs. Ajoutez le lait concentré non sucré chaud et l'huile de tournesol en mélangeant énergiquement à l'aide d'un fouet.
- 2-Huilez une poêle. Faites la chauffer à feu moyen.
- 3-faites y dorer chaque crêpe 1 min à 1 min. 30 de chaque côté. Laissez-les refroidir au fur et à mesure de la cuisson.
- 4-Mélangez la Confipote avec le jus de citron. Lavez et égouttez les fraises.
- 5-Placez une crêpe sur le plat de service. Enduisez-la de Confipote citronnée à la cuillère. Continuez à les superposer jusqu'à épuisement des ingrédients.
- 6-Décorez avec les fraises. Poudrez de sucre glace. Servez froid mais pas glacé.
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