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Gâteau de crèpes à la fraise

22/11/2009 17:02

 

Gâteau de crèpes à la fraise

 
 
 

Dessert

 

 
 
 
Gâteau de crèpes à la fraise

 
 

L'astuce

Versez petit à petit, à la fin de votre préparation, du lait préalablement chauffé. Vous éviterez les grumeaux et plus besoin de laisser reposer la pâte !

0/4 
 
  • Facile
  • 8 pers.
  • Moyen
  • Préparation : 10 min.Cuisson : 35 min.
  • Réfrigération : 120 min.
 

 

 
 

Les ingrédients

  • 350 g de Confipote fraises
  • 100 g de fraises
  • 100 g de farine tamisée
  • 2 œufs
  • 2 cuil. 1/2 à soupe d'huile de tournesol
  • 25 cl de lait concentré non sucré
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 1 pincée de sel
 
 
 
 

La préparation

  • 1-Préparez la pâte à crêpes: mélangez la farine avec le sel et les œufs. Ajoutez le lait concentré non sucré chaud et l'huile de tournesol en mélangeant énergiquement à l'aide d'un fouet.
  • 2-Huilez une poêle. Faites la chauffer à feu moyen.
  • 3-faites y dorer chaque crêpe 1 min à 1 min. 30 de chaque côté. Laissez-les refroidir au fur et à mesure de la cuisson.
  • 4-Mélangez la Confipote avec le jus de citron. Lavez et égouttez les fraises.
  • 5-Placez une crêpe sur le plat de service. Enduisez-la de Confipote citronnée à la cuillère. Continuez à les superposer jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • 6-Décorez avec les fraises. Poudrez de sucre glace. Servez froid mais pas glacé.
 
 
 
 

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