redécouvrer l'univer de la cuisine


Languettes de Poulet aux Champignons Sauce Mascarpone

25/11/2009 18:33

 

Idées recette

 
 
 
 

Languettes de Poulet aux Champignons Sauce Mascarpone

 
 

Plat principal

 
 
 
 
Languettes de Poulet aux Champignons Sauce Mascarpone

 
 

L'astuce

Accompagnez cette recette avec des pâtes ou des légumes verts cuits à la vapeur (haricots verts, carottes…)

 
 
 
 
 
  • Très facile
  • 4 pers.
  • Petit
  • Préparation : 10 min.Cuisson : 15 min.
 

 

 

  • Les ingrédients
  • 250 g de Mascarpone Galbani
  • 4 blancs de poulet
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 2 branchettes d’estragon frais
  • 1 cuillerées à soupe d’huile d’arachide
  • 20 g de beurre Président
  • Sel et poivre moulu
 
 

La préparation

  • Découpez les blancs de poulet en languettes.
  • Eliminez les pieds des champignons, essuyez soigneusement les chapeaux, découpez-les en tranches minces.
  • Pelez l’échalote et émincez-la très finement.
  • Rincez l’estragon, essorez-le puis ciselez-le.
  • Dans une sauteuse faites chauffer le mélange de beurre et d’huile, faites dorer les languettes de poulet sur toutes leurs faces puis ajoutez les champignons et les échalotes.
  • Mélangez, salez et poivrez.
  • Ajoutez le Mascarpone, mélangez, couvrez et laissez cuire sur un feu doux pendant 10 minutes.
  • Ajoutez l’estragon ciselé au dernier moment et dégustez très chaud.

—————

Précédent