redécouvrer l'univer de la cuisine


lasagne de la mer

25/11/2009 18:26

 

Idées recette

 
 
 
 

Lasagnes aux Courgettes

 
 
 

Plat principal

 
 
 
 
Lasagnes aux Courgettes

 
 

L'astuce

Si pendant la cuisson les lasagnes vous semblent trop sèches, ajoutez un demi-verre d'eau chaude.

 

4/4 
 
  • Facile
  • 4 pers.
  • Petit
  • Préparation : 15 min.Cuisson : 20 min.
 

 

 
 
 
 
 

Les ingrédients

  • 1 Yaourt à la Grecque Nature
  • 350 g de mozzarella Galbani
  • 1 pot de 400 g de sauce Napolitaine
  • 600 g de courgettes
  • 12 feuilles de Lasagnes
  • 1,5 l d'eau
  • 300 g de viande hachée
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive 
 
 
 

La préparation

  • Préchauffez le four sur thermostat 7 (220° C).
  • Faites bouillir l'eau avec du sel et "blanchissez" les feuilles pendant 3 minutes environ. Egouttez-les.
  • Dans une poêle huilée, ajoutez la viande hachée bien émiettée. Une fois bien cuite, ajoutez la sauce Napolitaine, mélangez et laissez cuire jusqu'à ce que ça épaississe.
  • Retirez du feu, ajoutez le yaourt à la Grecque de Nestlé, et mélangez bien.
  • Lavez les courgettes et coupez-les en bandes de la longueur des feuilles de lasagnes à l'aide d'un couteau-économe.
  • Huilez un plat à gratin, disposez une couche de courgettes, recouvrez de 3 feuilles de lasagnes et nappez de sauce à la viande. Réalisez quatre couches et mettez la mozzarella Galbani en lamelles sur le dessus.
  • Faites cuire pendant 20 minutes. Sortez et servez aussitôt
 
 
 

—————

Précédent