
redécouvrer l'univer de la cuisine
lasagne de la mer
25/11/2009 18:26
Idées recette
Lasagnes aux Courgettes
Plat principal

L'astuce
Si pendant la cuisson les lasagnes vous semblent trop sèches, ajoutez un demi-verre d'eau chaude.

- Facile
- 4 pers.
- Petit
- Préparation : 15 min.Cuisson : 20 min.
Les ingrédients
- 1 Yaourt à la Grecque Nature
- 350 g de mozzarella Galbani
- 1 pot de 400 g de sauce Napolitaine
- 600 g de courgettes
- 12 feuilles de Lasagnes
- 1,5 l d'eau
- 300 g de viande hachée
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
La préparation
- Préchauffez le four sur thermostat 7 (220° C).
- Faites bouillir l'eau avec du sel et "blanchissez" les feuilles pendant 3 minutes environ. Egouttez-les.
- Dans une poêle huilée, ajoutez la viande hachée bien émiettée. Une fois bien cuite, ajoutez la sauce Napolitaine, mélangez et laissez cuire jusqu'à ce que ça épaississe.
- Retirez du feu, ajoutez le yaourt à la Grecque de Nestlé, et mélangez bien.
- Lavez les courgettes et coupez-les en bandes de la longueur des feuilles de lasagnes à l'aide d'un couteau-économe.
- Huilez un plat à gratin, disposez une couche de courgettes, recouvrez de 3 feuilles de lasagnes et nappez de sauce à la viande. Réalisez quatre couches et mettez la mozzarella Galbani en lamelles sur le dessus.
- Faites cuire pendant 20 minutes. Sortez et servez aussitôt
—————