
redécouvrer l'univer de la cuisine
Tarte à la rhubarbe
22/11/2009 19:25
Tarte à la rhubarbe
Dessert

L'astuce
Après cuisson, saupoudrez votre tarte tiédie d'une cuillerée de sucre glace et d'une pincée de cannelle.
PLAT PRINCIPAL
L'opinion des internautes :

- Très facile
- 6 pers.
- Petit
- Préparation : 35 min.Cuisson : 30 min.
Les ingrédients
- 20 cl de crème légère Bridélice fluide UHT
- Un fond de tarte en pâte brisée
- 2 œufs
- 75 g de sucre + 1 cuillerée à soupe
- 750 g de rhubarbe.
La préparation
- Epluchez et lavez les tiges de rhubarbe, coupez-les en dés, ébouillantez-les pendant une minute, puis égouttez-les bien.
- Garnissez un moule à tarte avec la pâte, étalez dessus la rhubarbe, saupoudrez d'une cuillerée de sucre.
- Mélangez au mixeur les 75g de sucre, les oeufs entiers et la crème légère Bridélice, versez sur la rhubarbe.
- Faites cuire 30 minutes à four chaud (200°, th.6/7).
- Laissez tiédir avant de démouler.
—————